TETRIS: UCR promueve un mejoramiento de su sistema de transferencia de conocimiento tecnológicos a los sectores de la sociedad
Este proyecto involucra reuniones virtuales y presenciales entre los países miembros para socializar y ejecutar soluciones relacionadas con el conocimiento tecnológico, entre universidades y organizaciones socias, para así transferir dichas innovaciones a los diversos sectores sociales de cada país.
Diprovid UCR tuvo espacio para conocer las necesidades del sector socioproductivo y cultural nacional
La Diprovid invitó a diversas personas actoras del sector socioproductivo y cultural como empresarios, emprendedores, cooperativas, asociaciones, pymes, entre otros, a participar de un espacio de intercambio de conocimiento con diversas instancias de investigación de la UCR.
Fotomicrografía artística: Proinnova apuesta por Spin-off que conjuga ciencia y arte de la mano con la innovación
La Rectoría de la Universidad de Costa Rica (UCR), en su resolución R-26-2023, declaró el proyecto “Fotomicrografía Artística en Microbiología” de interés institucional.
Diprovid ofrecerá un espacio para vincular a centros e institutos de investigación de la UCR con el sector socioproductivo y cultural nacional
La Diprovid invitó a diversas personas actoras del sector socioproductivo y cultural como empresarios, emprendedores, cooperativas, asociaciones, pymes, entre otros, a participar de un espacio de intercambio de conocimiento con diversas instancias de investigación de la UCR.
Red UCR Innova y Emprende definió principales objetivos y consignas luego del primer espacio de innovación de 2024
Este encuentro para la socialización de ideas sobre innovación y emprendimiento constituyó el primero en 2024 donde se discutieron ideas o ejes temáticos de interés para la comunidad universitaria, donde, además, las personas asistentes pudieron proponer sus propios temas durante la actividad.
La Red UCR Innova y Emprende ofrecerá un espacio de colaboración sobre temáticas de interés de la comunidad universitaria
Este espacio para la socialización de ideas sobre innovación y emprendimiento será el primero de 2024 donde se discutirán ideas o ejes temáticos de interés para la comunidad universitaria, sin embargo, las personas asistentes, también, podrán proponer sus propios temas durante el encuentro.
El spin-off InnoBiotiQ de la UCR apoya al sector productivo a posicionar productos innovadores en diferentes mercados a través de servicios especializados
InnoBiotiQ, con su experiencia y conocimientos en el análisis de calidad de ingredientes botánicos y suplementos dietarios, puede contribuir significativamente a la sociedad en la resolución de necesidades como el aseguramiento o garantía de calidad y seguridad de los productos, la prevención de la adulteración, el cumplimiento normativo y la promoción de la innovación en la industria de la salud y el bienestar, contribuyendo, así, a satisfacer las necesidades de los consumidores y la sociedad en general.
UCR lanza los “Focos de Innovación 2024-2025” para la generación de productos innovadores y de emprendimiento en conjunto con sectores externos
Los focos constituyen espacios de oportunidad para la generación de soluciones a las diversas necesidades con que cuenta el país en diferentes áreas. Sumado, representan la oportunidad para la colaboración entre la academia, el Gobierno y el sector privado para la generación de conocimiento, el estudio de tendencias y la innovación.
Laboratorio de la UCR ofrece soluciones meteorológicas e innovación de la mano de estudiantes y de alianzas público-privadas
Espacio de innovación meteorológica les permite a estudiantes y expertos de la carrera de Meteorología desarrollar prototipos para proyectos que solucionen problemáticas concretas.
UCR trabaja en híbridos de hortalizas resistentes a enfermedades y condiciones climáticas del país: tomate “Acorazado“ se liberó en 2023.
Variedades de tomate y chile dulce son más resistentes a enfermedades comunes.
Reto de Innovación Abierta de Abacá 2023-2024: Procomer y UCR unen esfuerzos en la búsqueda de soluciones
El concurso para presentar un diseño cierra el próximo viernes 9 de febrero.
Mentores, nodos y estudiantes nutren espacios para la socialización de ideas sobre innovación y emprendimiento en la UCR
La Red UCR Innova y Emprende facilita espacios donde confluyen y colaboran actores universitarios en pro del conocimiento.
¿Tenés una iniciativa innovadora o emprendedora? La red UCR Innova y Emprende ofrece un espacio de encuentro para la colaboración entre actores internos y externos.
Esta iniciativa sobre innovación y emprendimiento se lanzó desde el pasado mes de abril y constituye un espacio abierto para todos los sectores del ámbito universitario.
Programa Hélice UCR avanza en la construcción de su edificio que será un hito de la innovación y el emprendimiento regionales
Inmueble concentrará los proyectos de coordinación entre la universidad y el sector productivo, así como los de las empresas derivadas del conocimiento o Spin-Off, durante una primera fase hasta el 2025.
Delegación UCR viajó a Corea del Sur para compartir sobre innovación y emprendimiento
Esta es la segunda ocasión en la que una delegación de la UCR visita el país asiático en el 2023.
Empresas derivadas del conocimiento Spin-Off se posicionan en la UCR para impulsar proyectos de estudiantes e investigadores
La Universidad de Costa Rica cuenta con un ecosistema propio para seleccionar, evaluar y financiar este tipo de emprendimientos.
UCR renueva por 5 años el convenio con el INTA para extender investigaciones sobre papaya Pococí y otras variedades.
Firma de instituciones pretende seguir estudiando la papaya Pococí, denominada la “papaya perfecta” y otras variedades insertadas recientemente en el mercado.
Tecnología de la UCR se implementa para la producción de jugos 100% naturales en el norte de Cartago
Las bebidas naturales se producen en los colores rojo, anaranjado y verde, y son producto de la combinación de frutas y vegetales.
UCR otorga licencia para la micropropagación de plantas 100% hermafroditas de dos variedades de papaya
Emprendimiento se vio beneficiado con licencias no exclusivas para la micropropagación de las variedades de papaya Pococí y Maradona 1.
Estudiantes universitarios explotaron al máximo su creatividad e innovación en Uinnova 2023
El campamento dirigido a estudiantes universitarios se realizó el 2 y 3 de septiembre.