Papaya In vitro
Es un desarrollo de un protocolo in vitro para obtener plantas hermafroditas de la variedad de la papaya Pococí.
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Dr. Arturo Brenes
Dr. Luis Gómez
Laboratorio de Biotecnología de Plantas del Centro de Investigaciones Agronómicas (CIA) de la UCR, en colaboración con los desarrolladores del hibrido de papaya Pococí.
Oportunidad de Negocio:
Licencia vigente.
Sector académico:
Ciencias agroalimentarias.
Sector de aplicación:
Industria agrícola.
Tipo de Propiedad Intelectual:
Sector agrícola.
TRL:
L9: Producto probado con resultados exitosos en el mercado o entorno real.
Código:
CA - 047
¿Podemos conseguir cosechas más eficientes y seguras para los productores de papaya?
La papaya In vitro consiste en el desarrollo de un protocolo in vitro para obtener plantas hermafroditas de la variedad de la papaya Pococí. El equipo de investigación desarrolló un protocolo de clonación (micropropagación) que permitirá a los productores adquirir sólo plantas hermafroditas y así ahorrar tiempo, dinero mientras aumentar la productividad de la plantación.
¿Cuáles son las ventajas de esta solución?
La fruta cuenta posee características agronómicas mejoradas y un potencial de exportación comprobado. Adicionalmente, son frutas más vigorosas, plantas de tronco más grueso y un incio de producción más temprano comparada con la papaya tradicional.
¿Qué estamos buscando?
Buscamos productores de papaya que necesiten conseguir mejores resultados en la cadena de producción del fruto.
Mercado Meta
Productores del sector agrícola interesados en el cultivo de la papaya.
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Los productores en lugar de comprar la semilla híbrida, que puede dar plantas hembra o hermafrodita, podrán adquirir directamente la planta que ellos requieren para producir la papaya de mejor calidad.
De esta forma se disminuye el costo de producción de papaya en comparación con la producción tradicional desde semilla
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Productores del sector agrícola interesados en el cultivo de la papaya.
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PROINNOVA ofrece apoyo legal desde el proceso de licenciamiento hasta su comercialización.
Así mismo, los investigadores que desarrollaron la papaya in vitro ofrecen su acompañamiento técnico.