Híbridos de papaya “Pococí”

La variedad de papaya “Pococí” transformó al sector papayero costarricense al ser adaptada a las condiciones ambientales del país y tener características aptas para la exportación.

 
  • M.Sc. Eric Mora Newcomer

    Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno, UCR.

    Sr. Antonio Bogantes Arias

    Instituto de Innovación y Transferencia Agropecuaria (INTA)

Oportunidad de Negocio:
Disponible para licencia

Sector académico:

Ciencias agroalimentarias.

Sector de aplicación:
Industria agroalimentaria

Tipo de Propiedad Intelectual:

Secreto industrial

TRL:
L9: Sistema real probado en el entorno operativo

Código:
CA - 003


Ing. Manuel Flores Morales

Gestor de Innovación Ingeniería y ciencias básicas
manuel.flores_m@ucr.ac.cr
(506) 2511-5835

 

¿Le gustaría producir una variedad de papaya hecha especialmente para nuestro país?

La variedad de papaya “Pococí” transformó al sector papayero costarricense al ser adaptada a las condiciones ambientales del país y tener características aptas para la exportación.

Se desarrolló una variedad de papaya adaptada a nuestras condiciones climáticas, con mayor dulzura que las variedades criollas y con potencial exportador, producto del esfuerzo de dos Instituciones, la Universidad de Costa Rica y el Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA).

¿Cuáles son las ventajas de esta solución?

• Su dulzura.

• El tiempo de cosecha.

• Tamaño.

• Disponibilidad de semilla en el ámbito nacional.

• Cuenta con mejor sabor.

• Características agronómicas mejoradas.

• Potencial exportador comprobado.

¿Qué estamos buscando?

Buscamos empresas del sector productivo que busquen reducir los riesgos y costos en el proceso de producción de la papaya.

Mercado Meta

Productores del sector papayero costarricense.

  • PROINNOVA ofrece apoyo legal desde el proceso de licenciamiento hasta su comercialización, así mismo, los investigadores que desarrollaron la tecnología ofrecen su acompañamiento técnico.

  • En Costa Rica se producen diferentes variedades de papaya; sin embargo la única variedad de papaya mejorada y por lo tanto mejor adaptada a las condiciones ambientales de Costa Rica es el híbrido de papaya Pococí.

  • Se dirige a empresas e individuos del sector productor de la papaya.

Media

Híbrido Pococí: la papaya perfecta

Cultivo de papaya de la variedad Pococí

Híbrido Pococí | Papaya para exportación

Pococi papaya from CR