Híbridos de tomate de mesa “Prodigio”
Ofrece una nueva de variedad de tomate, más resistente y con mayor potencial de producción.
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Ing. Carlos R. Echandi Guardián
Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno, UCR.
Oportunidad de Negocio:
Licencia vigente
Sector académico:
Ciencias agroalimentarias.
Sector de aplicación:
Industria agrícola.
Tipo de Propiedad Intelectual:
-Marca registrada
-Secreto industrial
TRL:
L9: Sistema real probado en el entorno operativo
Código:
CA - 004
¿Le gustaría producir tomate y poder preocuparse menos por sus cosechas?
El tomate prodigo es un híbridos con potencial de alti rendimiento y genes de tolerancia a la marchitez bacterial, para la zona media y con tolerancia a alta temperatura para la zona baja.
¿Cuáles son las ventajas de esta solución?
•Adaptadas a los condiciones ambientales de Costa Rica.
•Las plantas tienen un mejor rendimiento.
•Los híbridos proporcionan mayores potenciales de producción, maduración precoz, más uniformidad, mejor calidad, resistencia a enfermedades y mayor capacidad de adaptación.
•Los híbridos producen más peso de frutos por planta.
•Ingreso económico bruto mayor que variedades conocidas.
¿Qué estamos buscando?
Empresas dedicadas a la producción de tomate que busquen facilitar su proceso productivo por medio de frutos más resistentes.
Mercado Meta
Productores de tomate de mesa en zonas medias y altas.
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En un esfuerzo por elevar la competitividad del sector agropecuario nacional y promover el uso de mejores tecnologías.
La Estación Experimental Fabio Baudrit de la Universidad de Costa Rica, desarrolló una variedad autóctona de semilla de tomate, con características mejoradas y adaptadas a las condiciones ambientales del país.
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Empresas del sector productivo que necesiten frutos más resistentes que puedan colaborar con la reducción de costos.
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PROINNOVA ofrece apoyo legal desde el proceso de licenciamiento hasta su comercialización. Así mismo, los investigadores que desarrollaron el tomate prodigio ofrecen su acompañamiento técnico.